A adaptação do amendoim praliné das
festas juninas ganhou um toque gourmet!
As famosas castanhas caramelizadas
são fáceis de preparar e sua casa ficará com aquele aroma delicioso durante o
preparo!
Veja como fazer:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de castanhas
diversas (aproximadamente 250g)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) fermento em pó
Modo de
preparo
Coloque todos os ingredientes em
uma panela alta e leve ao fogo, mexendo sem parar.
A mistura passará por algumas
fases, primeiro borbulhará (ação do fermento), depois parecerá um caramelo e
por último cristalizará. Esse processo leva cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
Assim que cristalizar, passe as
amêndoas para uma assadeira com papel alumínio no fundo e leve ao forno a 180ºC
por 20 minutos, para terminar a caramelização.
Enquanto isso, prepare cones de
papel colorido. Pra prepará-los, use papéis quadrados e um pouco de cola
branca.
Tire as castanhas do forno,
coloque-as nos cones de papel e sirva ainda quentinha!
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caramelizadas? No Elo7 dá para deixar sua festa junina ainda melhor!
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Crédito do
conteúdo: Elo7 - blog.elo7.com.br
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