O mês de junho é
marcado pelos tradicionais festejos de São João, com comidas típicas,
fogueiras e quadrilhas. Para deixar a festa ainda mais gostosa, ARISCO ensina
a preparar uma deliciosa receita de carne louca. Confira!
Carne louca
Rendimento: 16 Porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
· 1 colher (sopa)
de óleo
· 800 gramas de
cupim ou músculo
· 1 cubo de caldo
de bacon ARISCO
· 1 litro de água
fervente
· 1 colher (sopa)
margarina ou manteiga
· 1 cebola média
fatiada
· 3 dentes de alho
picado
· 1 cenoura média
fatiada
· 1 pimentão verde
fatiado
· 2 tomates
cortados em cubos grandes
· 1 colher (sopa)
de extrato de tomate
· 3 colheres (sopa)
de cheiro verde
· 1 folha de louro
· 1 pacote de
ARISCO tempera mais vermelho
Modo de preparo
1. Em uma panela de
pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 10 minutos ou até
dourar.
2. Dissolva os cubos
de caldo de bacon Arisco na água fervente e acrescente à carne. Tampe a
panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
3. Retire do fogo e
espere sair todo o vapor para abrir a panela. Retire a carne, guarde o caldo,
desfie e reserve.
4. Em uma outra
panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue todos os vegetais até que
doure bem, adicione o extrato, cheiro verde, louro e o ARISCO Tempera Mais.
5. Finalize
adicionando a carne desfiada e depois que ela incorporar a refoga, agregue um
pouco de caldo e cozinhe por mais 10 minuto.
6. Sirva em seguida
com o acompanhamento que desejar.
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Sobre Arisco
Criada em 1969,
Arisco rapidamente ganhou o coração da família brasileira, virando líder de
mercado com os seus famosos temperos em pasta. Hoje, sua linha de
produtos conta com cinco categorias diferentes: condimentos (catchup,
maionese e mostarda), caldos, temperos, sopas e geleia de mocotó. A
marca faz parte da Unilever desde 2000, quando foi vendida para a subsidiária
brasileira da Bestfoods, que por sua vez foi adquirida no mesmo ano pela
Unilever. Esse foi o início de uma nova etapa na vida de uma marca que tem
forte empatia com os brasileiros.
Arisco faz parte
da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem
já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse
o site de Arisco e confira outras receitas no Recepedia (www.recepedia.com).
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