Risoto de aspargo é uma opção saudável para receitas de inverno
Uma versão nutritiva e que pode
deixar o prato mais sofisticado é acrescentar Quinoa em Grãos
Apesar da sua origem italiana, o risoto é um prato que combina
- e muito bem - com o frio brasileiro. Com as temperaturas mais amenas nesta
época do ano, o prato é uma receita fácil de ser preparada e que promete
agradar todos os paladares, além de ser uma opção mais saudável.
A versatilidade do prato permite que o cozinheiro use a criatividade na
hora de escolher os ingredientes, deixando a receita com um sabor especial. Uma
opção saudável e que pode deixar o prato mais sofisticado é acrescentar Quinoa
em grãos e Aspargos. O Aspargo contém vitaminas A, C, ácido fólico, fósforo,
magnésio e manganês que podem auxiliar em diversas funções do
organismo. Já a Quinoa contém fibras, proteínas, vitaminas E e do complexo
B, ferro, fósforo, magnésio, manganês e zinco.
Vamos para a cozinha? Para preparar essa delícia e deixar seu dia mais
aquecido, segue abaixo a receita saudável, nutritiva e cheia de sabor.
RISOTO DE
QUINOA COM ASPARGOS
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de Quinoa em Grãos Jasmine cozida
• 1 xícara (chá) de Arroz Integral Jasmine cozido
• 1 colher (sopa) de creme de gergelim Tahine Jasmine
• 1 maço de aspargos cortados em rodelinhas e previamente cozidos
• ½ litro do caldo do cozimento dos aspargos
• 1 xícara (chá) de Quinoa em Grãos Jasmine cozida
• 1 xícara (chá) de Arroz Integral Jasmine cozido
• 1 colher (sopa) de creme de gergelim Tahine Jasmine
• 1 maço de aspargos cortados em rodelinhas e previamente cozidos
• ½ litro do caldo do cozimento dos aspargos
• 1 copo
(200ml) de vinho tinto seco
• 1 cebola média
• 1 dente de alho
• 1 cebola média
• 1 dente de alho
• Azeite de oliva
• Sal Jasmine Atlantis e salsa picada a gosto
• Sal Jasmine Atlantis e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela,
refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva. Acrescente a quinoa, o arroz
integral, o Tahine, os aspargos e o vinho. Acrescente o caldo de cozimento dos
aspargos até tomar consistência e cremosidade. Finalize com o sal e a salsa
picada.
Dica: Decore com as
pontas dos aspargos e tomates cereja.
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