Receita de Cupcake de chocolate com merengue

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Cupcakes de chocolate com merengue 
Preparo: 60 min
Cozimento: 30 min
Porções: 14
Valor calórico: 486 Kcal/por cupcake


Ingredientes 
Massa:
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de chocolate em pó
1 ¾ xícara (chá) de leite quente (200 mL)
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de manteiga, amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
 Fôrmas para cupcakes

Merengue:
1 ¾ xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
3 claras
 

Preparo
Massa
Bata na batedeira o açúcar e os ovos. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas 3/4 da sua capacidade, para que não transbordem ao assar. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha. Asse no forno pré aquecido. Desenforme morno. Cubra com o merengue.
Se preferir, coloque-o em saco de confeitar, com bico perla ou pitanga e decore a gosto.

Merengue:
Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras batidas em neve e bata até esfriar.
Decore os cupcakes com o merengue e finalize com confeitos de sua preferência.

Fonte:Curso de cupcakes de verão - vivercasaegourmet

1 comentários:

Wanessa disse...

Amei suas dicas de cup cake... peguei as receitas pra mim..rsrs bjoxx

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