Em 10 de julho, é
comemorado o Dia da Pizza. De origem italiana, é famosa no mundo inteiro por
seus sabores e formatos variados. Comer uma “redonda” em casa ou em uma
pizzaria com os amigos e a família é sempre bem vindo. Mas, sem dúvidas, ser pizzaiolo por
um dia pode ser muito mais divertido. Para isto, a chef da Unilever Tania
Carlquist ensina a fazer uma bela massa com Maizena.
Dica da nutri: é difícil resistir
a um pedaço de pizza, não é? Mas saiba que é possível incluir esta preparação
no cardápio. A dica é usar e abusar de coberturas mais equilibradas com
vegetais como rúcula, brócolis, abobrinha, escarola ou opções como atum,
queijos magros e o frango desfiado. Estes ingredientes são ricos em fibras e
contém quantidade menor de calorias, o que pode contribuir com uma
alimentação equilibrada. Mãos à massa!
Ingredientes:
Para cobrir:
Para polvilhar:
Modo de preparo:
1- Corte a mandioca em
pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e
leve ao fogo médio por 15 minutos contados, a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o
cozimento. Se necessário, cozinhe até a mandioca ficar bem macia;
2- Escorra a mandioca
e esprema até formar um purê. Reserve até amornar;
3- Pré-aqueça o forno
em temperatura média (180ºC);
4- Em uma tigela
grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho MAIZENA® e o
açúcar. Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em pedaços, a
margarina culinária e o sal. Misture bem até ficar homogênea. Cubra e a deixe
descansar por 40 minutos;
5- Divida a massa em 2
porções. Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com o
auxílio de um rolo;
6- Coloque os discos
de pizza em fôrmas para pizza. Cubra com uma pequena porção de molho de
tomate, deixando as bordas limpas. Leve ao forno por 20 minutos, para
pré-assar;
7- Retire e cubra com
a cobertura desejada e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
Dica
Experimente fazer minipizzas. Esta
massa rende 20 unidades pequenas.
Cubra com os ingredientes de sua preferência (Ex: queijos, atum, cebola fatiada e etc..)
Porções: 16 porções
Tempo de preparo: 25 minutos Tempo de descanso: 40 minutos Tempo de forno: 20 minutos Tempo total: 1 hora e 25 minutos |
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Sobre Maizena
Líder nacional na categoria de amido de milho, a marca Maizena está presente no Brasil há mais de 130 anos. Rapidamente se tornou um ícone para as consumidoras brasileiras, reforçando sua tradição em conectar as pessoas e criar boas recordações. A caixinha amarela pode ser utilizada tanto para receitas doces quanto salgadas, oferecendo benefícios de leveza, crocância e consistência para seus pratos. Além disso, por ser amido de milho, Maizena não contém glúten, podendo ser utilizada em dietas específicas. A marca também conta com os produtos Arrozina e Cremogema em seu portfólio e está atrelada ao Recepedia, site de receitas interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar quanto para quem está aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Maizena e confira as receitas no Recepedia. |
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