Receita de cupcakes recheados com sorvete

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Para deixar o seu cupcake cor de rosa não esqueça de usar base sabor morango


    Essa receita foi provada e aprovada no curso da  ViverCasa&Gourmet por essa bloqueira cobaia que teve a difícil missão de provar esses deliciosos bolinhos de degustação. Olha foi duro, viu? (rs). Aí vai a a receita para vocês se deliciarem em casa.E fica uma delícia.

Cupcakes gelados
Preparo: 60 min
Cozimento: 25 min
Porções: 14

Ingredientes 

Massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (chá) de gel emulsificante
1 colher (chá) de fermento em pó
 1 colher (sobremesa) de base sabor à sua escolha ou 1 colher ( chá) de essência de baunilha

 

Recheio (Sorvete):

500 ml de leite preparado com leite em pó
1 colher (chá) de liga neutra
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sobremesa) de base para sorvete sabor de preferência
1 colher (chá) de gel emulsificante
½ xícara (chá) de crocante, nozes, uvas passas ou chocolate cookies em pedaços

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de gel emulsificante
1 colher (sobremesa) de base sabor de preferência
Preparo
Massa:
 Na tigela da batedeira, bata todos os ingredientes até dobrar de volume e ficar uma massa homogênea e firme. Disponha as forminhas de papel em uma forma retangular, depois coloque a massa e leve para assar até crescer. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida corte uma tampa no meio do cupcake na superfície, recheie e leve para o freezer. Reserve.

Sorvete:
Bata no liquidificador o leite com a liga neutra, leve ao freezer até o ponto de raspadinha. Em seguida coloque-o na tigela da batedeira, junte o restante dos ingredientes e bata sem parar, em média 15 minutos, ou até observar que a massa esteja lisa sem cristais de gelo. Leve ao freezer para gelar (apenas para que fique cremoso). Depois coloque o sorvete em uma manga de confeiteiro para rechear os cupcakes.

Cobertura:
Na tigela da batedeira bata todos os ingredientes, deixe triplicar de volume até ficar bem firme. Retire o cupcake já recheado do freezer, decore com a cobertura e enfeite com confeitos. Sirva em seguida.

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