meu lema para 2011 |
Mais uma receita dos cursos de cupcake que eu fiz:
Preparo: 60 min
Cozimento: 30 min
Porções: 14
Ingredientes
Massa:
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de chocolate em pó
1 ¾ xícara (chá) de leite quente (200 mL)
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de manteiga, amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (peneirado)
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo
Massa:
Bata na batedeira o açúcar e os ovos. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas da sua capacidade, para que no transbordem ao assar. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Cubra com o merengue. Se preferir, coloque-o em saco de confeitar, com bico perle ou pitanga e decore a gosto.
Cobertura:
Bata na batedeira a manteiga por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente o açúcar de confeiteiro, o leite e a essncia batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xcaras de açucar, até alcançar o ponto desejado.
Dicas
Caso prefira acrescente ¾ xícara (chá) de chocolate em pó para ter um creme de chocolate.
Você pode substituir o leite comum por leite de coco ou suco para obter uma cobertura aromatizada...aí você não acrescenta a baunilha. Lembrando apenas que mesmo usando suco concentardo de frutas, a cor da cobertura será suave. Se quiser uma cor mais forte, é necessário usai corante alimentício.
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