Receita de cookies - dica do que fazer nas férias com as crianças

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    Gente, olha só que loucura esses cookies em formato de cachorrinho e com recheio de brigadeiro!! Vou fazer no niver do meu pimpolho, vai ficar muito lindo na mesa e é claro, deve ser uma delícia. A receita eu reproduzo aqui, dando os créditos ao blog Chocorango, que tem fotos e idéias incríveis de comida. Quem meu deu o toque do blog foi a florzinha vencedora do sorteio do DVD e livro "As focas", a Catiussa, que é gente finíssima.
Vamos ao que interessa,né? A receita dessas belezuras:

100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
 Granulado para fazer os olhinhos

Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó

Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura para as orelhinhas e narizes dos cachorrinhos. Deixe as duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.

Recheio
Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até gelar bem.

Montagem
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.

 Rende: 50 cachorrinhos recheados ( ai, espero que as crianças ataquem os docinhos antes que eu chegue perto!!)




e no blog achei também dicas preciosas de preparo:

Dica n˚1
É possível preparar a receita com manteiga ou margarina, que pode ser com ou sem sal. Se utilizar manteiga, espere que ela atinja a temperatura ambiente para só então começar a receita.


Dica n˚2
A massa não tem segredo, porém você deve acertar o ponto certo para que ela não fique nem muito firme, que deixará o cookie todo rachado, e nem mole, pois o cookie ficará esparramado, fininho. O segredo é deixar o tempo certo na geladeira e no momento de enrolar, se achar que a massa está muito molinha, acrescentar um pouquinho mais de farinha.


Dica n˚3
Se o dia estiver muito quente, o ideal é levar ao forno os cookies geladinhos, pois a chance de se esparramar é menor. Para isso, deixe a massa descansar o tempo apropriado na geladeira, modele e recheie os cookies deixando-os prontos. Coloque na assadeira e deixe na geladeira por uns 15 minutos. Depois é só assar em forno pré-aquecido.


Dica n˚4
Você pode reservar cerca de 1 colher (sopa) de massa branca e tingir com corante alimentício de rosa ou laranja para fazer os narizinhos coloridos.


Dica n˚5
Com essa mesma receita, é possível modelar a massa em forma de gatinho e rechear com beijinho.

1 comentários:

Rafael Fernandes Henrique dos Santos disse...

VOu querer fazer Nena, me pareceu otimo nessas ferias preciso praticar cozinha.. adoro cozinha acredite nisso!

ainda mais bolinhos tao fofos
vou tentar fazer
bjs


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