Gente, olha só que loucura esses cookies em formato de cachorrinho e com recheio de brigadeiro!! Vou fazer no niver do meu pimpolho, vai ficar muito lindo na mesa e é claro, deve ser uma delícia. A receita eu reproduzo aqui, dando os créditos ao blog Chocorango, que tem fotos e idéias incríveis de comida. Quem meu deu o toque do blog foi a florzinha vencedora do sorteio do DVD e livro "As focas", a Catiussa, que é gente finíssima.
Vamos ao que interessa,né? A receita dessas belezuras:
100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado para fazer os olhinhos
Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura para as orelhinhas e narizes dos cachorrinhos. Deixe as duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.
Recheio
Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até gelar bem.
Montagem
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.
Rende: 50 cachorrinhos recheados ( ai, espero que as crianças ataquem os docinhos antes que eu chegue perto!!)
e no blog achei também dicas preciosas de preparo:
Dica n˚1
É possível preparar a receita com manteiga ou margarina, que pode ser com ou sem sal. Se utilizar manteiga, espere que ela atinja a temperatura ambiente para só então começar a receita.
Dica n˚2
A massa não tem segredo, porém você deve acertar o ponto certo para que ela não fique nem muito firme, que deixará o cookie todo rachado, e nem mole, pois o cookie ficará esparramado, fininho. O segredo é deixar o tempo certo na geladeira e no momento de enrolar, se achar que a massa está muito molinha, acrescentar um pouquinho mais de farinha.
Dica n˚3
Se o dia estiver muito quente, o ideal é levar ao forno os cookies geladinhos, pois a chance de se esparramar é menor. Para isso, deixe a massa descansar o tempo apropriado na geladeira, modele e recheie os cookies deixando-os prontos. Coloque na assadeira e deixe na geladeira por uns 15 minutos. Depois é só assar em forno pré-aquecido.
Dica n˚4
Você pode reservar cerca de 1 colher (sopa) de massa branca e tingir com corante alimentício de rosa ou laranja para fazer os narizinhos coloridos.
Dica n˚5
Com essa mesma receita, é possível modelar a massa em forma de gatinho e rechear com beijinho.
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado para fazer os olhinhos
Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura para as orelhinhas e narizes dos cachorrinhos. Deixe as duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.
Recheio
Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até gelar bem.
Montagem
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.
Rende: 50 cachorrinhos recheados ( ai, espero que as crianças ataquem os docinhos antes que eu chegue perto!!)
e no blog achei também dicas preciosas de preparo:
Dica n˚1
É possível preparar a receita com manteiga ou margarina, que pode ser com ou sem sal. Se utilizar manteiga, espere que ela atinja a temperatura ambiente para só então começar a receita.
Dica n˚2
A massa não tem segredo, porém você deve acertar o ponto certo para que ela não fique nem muito firme, que deixará o cookie todo rachado, e nem mole, pois o cookie ficará esparramado, fininho. O segredo é deixar o tempo certo na geladeira e no momento de enrolar, se achar que a massa está muito molinha, acrescentar um pouquinho mais de farinha.
Dica n˚3
Se o dia estiver muito quente, o ideal é levar ao forno os cookies geladinhos, pois a chance de se esparramar é menor. Para isso, deixe a massa descansar o tempo apropriado na geladeira, modele e recheie os cookies deixando-os prontos. Coloque na assadeira e deixe na geladeira por uns 15 minutos. Depois é só assar em forno pré-aquecido.
Dica n˚4
Você pode reservar cerca de 1 colher (sopa) de massa branca e tingir com corante alimentício de rosa ou laranja para fazer os narizinhos coloridos.
Dica n˚5
Com essa mesma receita, é possível modelar a massa em forma de gatinho e rechear com beijinho.
1 comentários:
VOu querer fazer Nena, me pareceu otimo nessas ferias preciso praticar cozinha.. adoro cozinha acredite nisso!
ainda mais bolinhos tao fofos
vou tentar fazer
bjs
♥
Leituras Vivas
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