Ovo de Páscoa recheado de Bem-casado

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Ovo de páscoa com recheio de bem-casado

• Tempo: 2 horas
Rende: 2 ovos de 1 kg cada
• Calorias por porção: 747

Ingredientes
• 2 kg de chocolate fracionado
• Dois moldes de 1 kg cada

Recheio
• 2 latas de leite condensado
• 5 ovos (claras e gemas separadas)
• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio: 
Na panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, ponha no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las.Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, e, sem parar de bater, acrescente, uma a uma, as gemas, a farinha e o açúcar. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.

Ovo: 
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.
Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal, aproximadamente 4 camadas. Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar a última camada de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Leve para gelar até o chocolate firmar e a forma opaca. Desenforme. Envolva cada metade com papel-chumbo, junte-as e embale.

Fonte: revista Ana Maria

1 comentários:

Anônimo disse...

Deu água na boca, será que consigo fazer?

beijinhos ;*

http://noostillo.blogspot.com.br

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