O que fazer se o chocolate ficar:
1-Esbranquiçado: (devido à gordura da manteiga de cacau que sobe à superfície), a temperatura não foi correta e a massa foi utilizada ainda quente.
Dica: Tente derreter e resfriar até 28°C.
2- Com textura farinhenta: a temperagem não foi correta e a massa foi utilizada ainda quente.
Dica: Tente derreter e resfriar até 28 C .
3- Amolecido, demorando para solidificar: a temperagem não foi correta e a massa foi utilizada ainda quente.
• Dica: Tente derreter e resfriar até 28°C.
4- Com a superfície suada: ficou muito tempo na geladeira ou a diferença de temperatura da geladeira e do ambiente é muito grande. Espere secar em lugar fresco e seco.
5- Uma massa compacta durante o derretimento: o chocolate entrou em contato com algum tipo de umidade (gota d' água do banho-maria, vapor, utensílios molhados, etc. Neste caso, a retemperagem (esse processo de novamente derreter e resfriar) não devolverá as características originais do chocolate.
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